学校首页 通知公告 部门概况 高教动态 理论研究 政策法规 他山之石 下载专区
图片新闻
学校隆重召开第五次教学工作会议暨教师节表彰大会
时间:2020-05-20

推进教育教学改革  深化创新创业教育  加快学校转型发展

            ——学校隆重召开第五次教学工作会议暨教师节表彰大会

  在第33个教师节来临之际,为激发广大教师爱岗敬业、改革创新和无私奉献的光荣感和使命感,在全校营造尊师重教的良好社会风气,98日下午,我校在大学生活动中心礼堂召开了“学校第五次教学工作会议暨教师节表彰大会”。董事长陈怡天,总顾问王永平,学校校长韩立强,副校长、党委书记孙绍霞,副校长、党委副书记吕海升,副校长陶进,副校长冉春雨,校长助理李英哲,财务总监郑捍家,校长助理王宏伟,以及全校教职员工和部分学生代表参加了会议。

会议由冉春雨副校长主持,分两个阶段进行:

第一阶段进行教师节表彰。冉春雨副校长宣布“吉林建筑大学城建学院第五次教学工作会议暨教师节表彰大会开幕”,副校长、党委书记孙绍霞同志宣读了优秀教师、师德标兵表彰决定,副校长、党委副书记吕海升同志宣读了教学优秀奖表彰决定;然后,学校领导为获奖教师进行了颁奖,26名教师分别上台领奖。

第二阶段进行教学工作会议。分别由建筑与规划学院院长金日学、电气信息工程学院副院长曲娜、管理工程学院院长丁晓欣、艺术设计学院副院长陈希文、基础科学部主任王千,对如何针对学校转型发展抓好教学改革进行了交流发言。然后,韩立强校长重点做了大会工作报告,汇报了学校第四次教学工作会议以来,尤其是学校整体转型改革以来取得的主要成果,总结了主要经验和存在的问题,并对下阶段教学工作指导思想、工作目标和主要任务进行了具体解读和科学部署。会上,陶进副校长宣读了关于通过吉林建筑大学城建学院新版人才培养方案的决议。冉春雨副校长部署了教学工作会议下一阶段的具体任务安排,将利用910日至11日两天时间组织机关部门、基层学院领导、部分代表就韩校长在大会上所做的工作报告进行讨论,修改后形成学校文件,并通过学校创新创业学分转换等文件。
  最后,学校全体教职员工齐唱“团结就是力量”,为迎接第33个教师节的到来增添了浓厚氛围,为加快推进学校转型发展、深化教育教学改革鼓足了干劲,为打赢转设任务攻坚战、顺利实现科学转型奠定了基础。

吉林省教育科学研究院中国高教学会吉林省高教学会